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Géranium bourbon

Nom scientifique

Pelargonium asperum

Point éclair: 85°C 
Odeur: douce, sucrée caractéristique de la fleur, rosée
Couleur: jaune brun à vert foncé
Distillation complète des feuilles et fleur au début de la floraison.

Bienfaits

Antibactérienne
Antifongique
Antispasmodique
Anti-inflammatoire
Anti-infectieuse
Insectifuge
Anti-oxydant

Capacité 2024

Production annuelle minimum de 2 500 Kilos d'huiles essentielles de Géranium Bourbon.

Description

Pour obtenir de l'huile de géranium, il faut distiller les feuilles de géranium rosat.
 
À Madagascar, la distillation à la vapeur est faite traditionnellement dans de petits alambics en cuivre (et maintenant en inox).

 

Dans une cuve d'environ 800 litres, on presse jusqu'à 400 kg de feuilles au dessus d'une claie, disposée au dessus de 250 l d'eau au fond de la cuve. 

Dessous celle-ci, on entretient un feu avec des branches d'acacia. Lorsque l'eau bout, la vapeur fait éclater les poils glanduleux des feuilles et entraine les huiles essentielles volatiles dans un col de cygne.
 
Les vapeurs descendent ensuite par un serpentin placé dans une cuve d'eau froide et se condensent.

La séparation de l'huile essentielle de la petite eau se fait simplement dans un vase florentin, dans lequel l'huile plus légère, montée en surface, s'écoule à l'extérieur. Une «cuite» dure plus de trois heures.

Lien Wikipédia

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Analyse du laboratoire

Vous trouverez ci-dessous, l'analyse détaillée d'un échantillon d'huiles essentielles de Géranium bourbon réalisée par un laboratoire indépendant. Il peut y avoir quelques variations selon les productions, néanmoins nous maintenons toujours un excellent niveau de qualité.

Analyse
Huile essentielle de Géranium bourbon
Analyse.JPG
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