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Poivre noir

Nom scientifique

Piper nigrum

Le poivre noir malgache est réputé pour être l'un des meilleurs du monde.
Point éclair: 46°c
Odeurfraiche, boisée, épicée caractéristique
Couleur incolore à verdâtre ou bleuâtre clair
Distillation complète des baies mures

Bienfaits

Stimulation des glandes digestives et lutte efficacement 
Contre les troubles de l'appétit
Tonique sexuel actif

Capacité 2024

Production annuelle minimum de 1 500 KG d'huiles essentielles de Poivre noir.

Description

Le Poivrier noir ou Poivre noir (Piper nigrum) est une liane de la famille des Pipéracées originaire de la côte de Malabar. Cette plante est cultivée dans la zone tropicale pour ses baies qui donnent une épice recherchée : le poivre.
 

Selon le traitement et le stade de récolte, les grains pourront donner :
 

du poivre noir (baies entières séchées récoltées à maturité), le monde entier consomme du poivre noir, mais personne ne sait d'où il vient. Contrairement aux vins et aux fromages, rien n'oblige à mentionner son origine. « Les premiers plants cultivés au Brésil, à Madagascar ou ailleurs venaient tous du Kerala », précise le Dr Sanna, ancien directeur de l'institut indien de recherche sur les épices, qui étudie Piper nigrum depuis quarante ans. Dans l'Antiquité, les grains noirs servaient de monnaie d'échange au même titre que l'or ou le sel ;


du poivre blanc (baies séchées débarrassées de leurs enveloppes) ;


du poivre vert (baies fraîches conservées humides).


Le poivre est une épice quasi-universellement consommée. Sa saveur piquante est due à des amides.


Lien Wikipédia

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Analyse du laboratoire

Vous trouverez ci-dessous, l'analyse détaillée d'un échantillon d'huiles essentielles de proivre noir réalisée par un laboratoire indépendant. Il peut y avoir quelques variations selon les productions, néanmoins nous maintenons toujours un excellent niveau de qualité.

Analyse
Huile essentielle de Poivre noir
Analyse_poivrier.JPG
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